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My Happy Space.

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黄桃レアチーズケーキ


◆◇◆◇◆◇黄桃レアチーズケーキ◆◇◆◇◆◇


Yellow peaches cheese cake by kumi


オリジナルのレアチーズケーキを作ってみましたヾ(@゜∀`@)ノィャッホィ♪
今回は缶詰の黄桃を使い初夏の爽やかさを演出してみたつもり(笑)
初めて作った新作だけど、なかなか満足いく出来ばえかなぁ~。
簡単だし時間もそんなにかからないから嬉しい1品だわ。

材料もシンプル~な割には見た目いいかな~?w
フルーツを変えて様々なアレンジ利きそうな感じがするなぁ。
お友達への手土産にもいいかも~なんて作ってて思っちゃった(´∀`*)エヘ

黄桃の甘みにチーズクリームの程よい甘さ(レモン汁が入ってるから爽やか!)
中のスポンジケーキはココアで引き締まった感じに!
絶妙なハーモニーを生み出したオリジナル・ケーキいかが~?(*^ー^*)

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材料18cm丸型1個分

【ココアスポンジ生地】
・卵2個(卵白・卵黄に分けておく)
・砂糖 50g
・薄力粉 60g
・ココア 大さじ1
・バニラエッセンス 少々

【チーズクリーム材料】
・クリームチーズ150g
・卵黄 1個分
・砂糖 45g
・牛乳 75ml
・粉ゼラチン 8g (水40mlでふやかしておく)
・レモン汁 大さじ1と2分の1
・生クリーム 120ml
・ラム酒 大さじ1(無くても可)

【飾り用】
・黄桃4切れ(缶詰1缶くらい)
・ミントの葉など

【作り方】
1. ココアスポンジ生地を作る。(作り方は基本のスポンジケーキ参照ね★)
2. 1の生地を型に流し込み170度のオーブンで20分程焼く。
 焼きあがったら型をはずし冷まします。
3. チーズクリームを作る。
 A[卵黄に砂糖を混ぜよくすり混ぜたら牛乳を加えて温める]
 B[火からおろし、水でふやかしたゼラチンを加え溶かします]
 C[クリームチーズを裏ごししBを少しずつ加えレモン汁・ラム酒を合わせる]
 D[7分立ての生クリームを加える]
  ※7分立て→モッタリするくらいの泡立てた感じ。

4. 黄桃はスライスにし、水でぬらした型の底に並べる。
5. 4の上に3を流し入れ表面を平らにする。
6. 2のスポンジケーキを軽く押さえるようにして5に乗せ冷蔵庫で冷やし固める。
7. 底が上になるように型からはずし残りの黄桃で花を作ったりミントの葉で飾る。



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